NPO法人1億人元気運動協会ホームページについて

当協会ホームページにご訪問いただきありがとうございます。

個人情報の取り扱いについて

1、基本的考え方
 NPO法人1億人元気運動協会では、当ホームページにおいて提供するサービス(各種情報提供、お問合せ内容 等)の円滑な運営に必要な範囲で、当ホームページを利用される皆様の情報を収集しています。個人情報の重要性を認識し、適切に保護すべく取り扱うことを社会的責務と考え、個人情報を以下の個人情報保護方針に従って取り扱います。

2、収集する情報の範囲及び利用目的
 当ホームページでは、インターネットドメイン名、IPアドレス、当ホームページの閲覧等の情報を自動的に収集します。なお、収集した情報は、当ホームページが提供するサービスを安全かつ円滑に実施するための参考として利用します。

3、利用及び提供の制限
 1.当協会では、法令に基づく開示要請があった場合、不正アクセス、脅迫等の違法行為があった場合その他特別の理由のある場合を除き、収集した情報を適切な利用目的以外のために自ら利用し、又は第三者に提供いたしません。
 2.個人情報を利用する場合、個人情報保護の重要性を強く認識し、当該個人情報の利用目的の範囲内でこれを行います。

4、安全確保の措置
 当協会は、情報収集に際しては、収集した情報を適切に管理し、漏えいや滅失又はき損のないよう、必要な措置を講じます。

5、自己に関する情報の開示
 当ホームページでは、氏名、生年月日その他一般的に個人を識別できる情報は、お問い合せフォーム等に記載していただいた情報以外については収集しておりません。
 自己に関する情報の開示の請求については、当協会へご連絡ください。

6、適用範囲
 本保護方針は、当ホームページにおいてのみ適用されます。

7、その他
 当協会は、個人情報保護への取り組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施します。

著作権について

当ホームページに掲載されている個々の情報は著作権の対象となっています。また、当ホームページ全体も編集著作物として、著作権の対象となっています。著作権は日本国著作権法及び国際条約により保護されています。
当ホームページの内容の全部又は一部については、適宜の方法により出所を明示することで、引用、転載、複製を行うことができます。ただし、本文の内容が変わるような引用、転載、複製はお断りします。

免責事項について

当ホームページに掲載されている情報の正確性については万全を期しておりますが、当協会は利用者が当ホームページの情報を用いて行う一切の行為について、何らの責任を負うものではありません。当ホームページの保守、火災・停電その他の自然災害・ウィルスや第三者の妨害等行為による不可抗力によって、当ホームページによるサービスが停止したことに起因して利用者に生じた損害につき、当協会としては責任を負いかねますのでご了承ください。

受付中の講習&フォーラム
【サーキットチェア】
兵庫:7月9日(日)
      東京:7月23日(日)